Разработчики сообщили, что мешает внедрению «паспорта иммунитета» в Эстонии

Приложение, которое могло бы служить в качестве своего рода «паспорта иммунитета», создали в Эстонии, 5 июня сообщает портал MedicalXpress.

По замыслу разработчиков, оно может помочь пользователям, у которых в крови есть антитела к коронавирусу, продемонстрировать этот факт потенциальным работодателям, чтобы те сделали вывод о минимальном риске заражения.

Приложение Immuunsuspass («паспорт иммунитета») разработано двумя эстонскими компаниями Transferwise и Guardtime в сотрудничестве со специалистами в области здравоохранения по заказу неправительственной организации Back to Work (назад к работе).

Программа в настоящее время проходит тестирование. Она позволяет пользователю после подтверждения личности получить результаты своих тестов по коронавирусу и показать их другим с помощью QR-кода с небольшим временем действия. В будущем разработчики планируют добавить возможность показывать данные о вакцинации.

«Приложение, которое мы создали, может предоставить необходимые данные школам и работодателям, чтобы помочь им принимать решения», — заявил один из основателей TransferWise Таавет Хинрикус. Он отметил, что прежде чем запускать программу в массовое использование, необходимо достижение научного консенсуса по вопросу об иммунитете к коронавирусу.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER