1. Социальная война
  2. Внутренняя политика Вьетнама
Ханой, / ИА Красная Весна

Во вьетнамской армии запустили курс по радиоэлектронной и кибервойне

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Кибербезопасность
Кибербезопасность
Кибербезопасность

Курс повышения квалификации по кибервойне и радиоэлектронной борьбе в 2023 году для всех вооруженных сил прошло во Вьетнаме, пишет 3 октября газета «Народная армия».

В частности, запустили несколько следующих программ для военных: курс повышения квалификации для содействия цифровым преобразованиям в логистике, курс повышения квалификации по вопросам гражданской обороны для южных подразделений, курс повышения квалификации по знаниям в области обороны и безопасности и другие.

В церемонии открытия принял участие заместитель начальника Генштаба Вьетнамской народной армии старший генерал-лейтенант Нгуен Ван Нгиа.

По его словам, это нововведение должно повысить качество и эффективность применения информтехнологий в тренировках и учениях, сбора информации об электронной войне и эксплуатации нового оборудования и вооружений.

Отмечается, что военные будут изучать современные методы кибервойны, сил радиоэлектронной борьбы и цифровой трансформации.

Генерал Нгиа рассказал, что в наше время силы кибервойны и радиоэлектронной борьбы играют большую роль. И каждый солдат должен постоянно совершенствовать свои знания в той области. Это нужно в том числе, чтобы повысить боеготовность.

По его мнению, во времена глобализации и интеграции жизненно необходима надежная защита национального суверенитета в киберпространстве, предъявляющая высокие требования к выполнению регулярных и чрезвычайных задач силами кибервойны и радиоэлектронной борьбы.

Он потребовал, чтобы курс был сосредоточен на повышении осведомленности военнослужащих о роли и миссии сил кибервойны во всех вооруженных силах. Для этого нужно усилить образование, тренировки и организацию боевой практики в ближайшее время.