16
сен
2020
  1. Мироустроительная война
  2. Неонацизм в Германии
Дюссельдорф, / ИА Красная Весна

В полиции Германии обнаружена еще одна группа неонацистов

Группа полицейских в федеральной земле Северный Рейн — Вестфалия уволена в связи с участием в чатах ультраправого толка, заявил 16 сентября министр внутренних дел земли Герберт Ройл, сообщает немецкое издание Die Welt.

В этой связи с понедельника проходят обыски в офисах и квартирах 14 полицейских. В чатах, в которых всего участвовало 29 полицейских, распространялась ультраправая пропаганда. «Мы говорим здесь о наихудшей и самой отвратительной… агитации», — сказал Ройл.

В качестве примера неонацистской пропаганды можно привести изображения беженца в газовой камере или портрет Адольфа Гитлера. Всего в чатах было обнаружено 126 запрещенных изображений.

Все 29 полицейских были уволены. Это касается целого подразделения в городе Мюльхайм-на-Руре, в том числе и его руководителя.

WhatsApp-чаты с неонацистским содержанием были обнаружены во время следствия относительно другого полицейского, которого обвиняют в передаче служебной информации журналисту. При обыске на его смартфоне были обнаружены запрещенные фотографии, а также переписка в неонацистских чатах.

В этой связи министр внутренних дел земли заявил о «позоре для полиции» и о начале обширного внутреннего расследования. «Неонацистам в полиции нечего, абсолютно нечего делать», — добавил Ройл.

Напомним, в последние годы среди силовых служб ФРГ все чаще обнаруживаются приверженцы ультраправой идеологии. Это касается как полиции, так и бундесвера.

Одним из последний крупных скандалов является расформирование одного из подразделений армейского спецназа Германии. В нем длительное время со стороны некоторых офицеров распространялись ультраправые настроения, а у одного из служащих был обнаружен схрон с оружием и неонацистской символикой.

Также, в июне 2020 года шеф полиции земли Гессен заявил о подозрениях относительно группы полицейских в связи с угрозами в адрес некоторых политиков. Выяснилось, что непосредственно перед отправкой писем с угрозами за подписью неонацистского подполья конфиденциальная информация о жертвах была запрошена с одного из полицейских компьютеров.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER