2
март
2019
  1. Социальная война
  2. Рост социального неравенства
Барселона, / ИА Красная Весна

Яхта олигарха из России произвела фурор в Барселоне — она очень большая

В порту Барселоны пришвартовалась яхта российского олигарха Алишера Усманова и сразу же вызвала ажиотаж среди местных жителей и туристов, 2 марта сообщили в соцсетях.

Некоторые комментаторы выказали саркастическую гордость, сообщив, что тоже поучаствовали личным рублем в построении этого плавучего гиганта.

Напомним, что Алишер Усманов — российский предприниматель, миллиардер, неоднократно называвшийся самым богатым человеком в России. Его личная яхта Dilbar длиной 156 метров является самым крупным судном такого класса по водоизмещению в мире.

Напомним также, что Росстат отчитался о падении уровня доходов граждан России в 2018 году. Вместе с тем уровень экономического неравенства в России, по данным Всемирной лаборатории экономического неравенства, сравнялся с уровнем 1905 года.

Комментарий редакции

На фоне такого роскошества наших весьма «умных», как о них отозвался Силуанов, богатых сограждан, реформы, ущемляющие беднейшие слои общества и никак не затрагивающие богатейшие уровни, естественно вызывают глубочайшее отторжение народа от власти. Люди каждый день видят эту вызывающую роскошь и видят свои мелеющие кошельки. И им невозможно объяснить, почему все так однобоко и несправедливо. Если власти вовремя не одумаются, отторжение народа от власти станет необратимым и приведет к социальному взрыву, аналогичному взрыву 1905 года.

Яхта Dilbar
Яхта Dilbar
Изображение: Jpchevreau, CC BY-SA 4.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER