«Телефон доверия» в Калуге «защищает» детей от насилия?

Все формы насилия и жестокого обращения с детьми способен предотвратить детский телефон доверия, считает министр труда и социальной защиты Калужской области Павел Коновалов. Об этом 11 марта сообщается на официальном сайте Горуправы региона.

В Калужской области региональный детский телефон доверия появился в 2010 году по инициативе Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации. По данным ведомства, за предыдущий год региональный телефон доверия принял более 8 тысяч звонков.

Большинство обращений поступило от детей и подростков. Они жаловались на трудности в отношениях с родителями, сверстниками, а также на сложности с обучением. Часть звонков поступила от родителей, которые хотели узнать, как воспитывать детей у профессиональных психологов.

Заявленная цель работы службы вполне благая — анонимная круглосуточная и бесплатная психологическая помощь детям и взрослым. Однако на деле в школах Калужской области появились рекламные плакаты, на которых родители были представлены жестокими и равнодушными монстрами, унижающими и запугивающими своих детей. Плакаты призывали детей звонить своему единственному другу — телефону доверия, чтобы пожаловаться на врагов-родителей.

Напомним, детский телефон доверия внедряется в России иностранными организациями в сотрудничестве с Фондом поддержки детей находящихся в трудной жизненной ситуации. Этот фонд — ювенальная организация, деятельность которой, в конечном итоге, направлена на разрушение семей.

По мнению ювенальных пропагандистов, родители — потенциальные преступники и насильники, поскольку процесс воспитания сопряжен с понуждением ребенка к усердной учебе, хорошему поведению и т. д. Однако современному обществу навязывается новое понимание насилия: помимо физического насилия ювенальные лоббисты различают «психологическое» и «экономическое».

Например, если ребенка справедливо наказали за двойку и не разрешили погулять, ювенальщики фиксируют «психологическое» насилие. В случае же, если ребенку не купили дорогой телефон, то ювенальные пропагандисты видят в этом «экономическое» насилие.

Цитата из видео «Социальная реклама. Телефон доверия». www.youtube.com
Цитата из видео «Социальная реклама. Телефон доверия». www.youtube.com
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER