В Ростовской области пять человек заразились лихорадкой Ку за неделю

Изображение: Андрей © ИА Красная Весна
Клещ рода Dermacentor семейства Иксодовые
Клещ рода Dermacentor семейства Иксодовые
Клещ рода Dermacentor семейства Иксодовые

Пятеро жителей Ростовской области заразились лихорадкой Ку за последние семь дней, заражение произошло вследствие укуса клещей. Об этом 27 июля сообщает пресс-служба регионального Роспотребнадзора.

Помимо лихорадки Ку за минувшую неделю укусы клещей привели к одному случаю заражения клещевым боррелиозом и одному случаю заражения крымской геморрагической лихорадкой.

Всего от укусов клещей в регионе с начала 2022 года пострадали 3 618 человек, в том числе 1 367 детей в возрасте до 14 лет.

Читайте также: В Ростовской области выявили случай заражения туляремией после укуса клеща

В Ростовской области организованы противоклещевые обработки пастбищ, зон отдыха населения, территорий детских образовательных учреждений. Всего обработано свыше 9 тыс. га.

Также осуществляется противоклещевая обработка крупного и мелкого рогатого скота. Первично обработано 100% поголовья, ведется повторная обработка.

В Роспотребнадзоре напоминают, что после возвращения с прогулки следует провести полный осмотр тела и одежды. При обнаружении клеща на коже необходимо обратиться в медицинскую организацию, где насекомое удалят, проведут обработку раны и обеспечат дальнейшее наблюдение.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER