После жалобы школьника Путину ребенка предложили отдать в приют

Изображение: Ксения Крылова © ИА Красная Весна
За спиной семьи
За спиной семьи
За спиной семьи

Реакция прокуратуры на осмотр жилищных условий семьи выразилась в предложении забрать на время 11-летнего сына, сообщила мать мальчика Анна Антошина, 19 декабря сообщает «МК».

Как сообщила Анна Антошина, чей сын написал письмо с просьбой о помощи Владимиру Путину, проверка из прокуратуры Кировского района Ростова-на-Дону пришла в семью на следующий день после пресс-конференции президента. «Мужчина из прокуратуры посмотрел на жилищные условия и сказал: „Если вам так тяжело, мы можем забрать ребенка. На время“. Сын это услышал и заплакал», — рассказала мать.

По словам Анны, после пожара 2017 года, уничтожившего их жилье вместе с десятками других домов, семье не была выплачена субсидия на новую квартиру. Причиной отказа стало наличие у Антошиной комнаты в бывшей коммуналке, в которой они в настоящее время и живут, а на получение выплат могут рассчитывать лишь погорельцы, не имеющие другого жилья.

Отметим, 11-летний Дима Антошин написал президенту, что его мама все время плачет, обращается во все инстанции и постоянно говорит, что пришла очередная отписка. Ребенок также указал в письме, что «дяди чиновники обещали помочь пострадавшим семьям, но прошло более трех лет, а помощи так и нет».

Напомним, в результате пожара на Театральном спуске Ростова-на-Дону в 2017 году было уничтожено огнем около 120 строений, 1 человек погиб, около 700 человек лишились жилья. По данным горадминистрации Ростова-на-Дону, за прошедшее время с целью приобретения жилья 183 семьям (397 человекам) выплачено более 366 млн рублей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER