7
авг
2020
  1. Классическая война
  2. Перехват американских самолетов
Москва, / ИА Красная Весна

Истребитель Су-27 перехватил американские самолеты над Черным морем

Российский истребитель Су-27 поднимался в воздух для перехвата над Черным морем американских самолета-разведчика RC-135 и самолета базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon, сообщила пресс-служба Национального центра управления обороной РФ 7 августа журналистам.

По информации военных, после обнаружения над нейтральными водами Черного моря двух воздушных объектов, летевших по направлению к границам РФ, для их перехвата в воздух поднялся истребитель Су-27.

В национальном центре пояснили, что российский самолет подлетел на безопасное расстояние к воздушным суднам и «идентифицировал их как стратегический самолет-разведчик RC-135 ВВС США и самолет базовой патрульной авиации Р-8А Poseidon ВМС США».

В итоге американские самолеты, не долетев до российской границы, развернулись и покинули приграничное воздушное пространство России. После этого Су-27 вернулся на военный аэродром.

Напомним, за последнее время российские военные фиксируют повышенную активность ВВС и ВМС НАТО в районе Черного моря. Так, совсем недавно, 5 августа российский истребитель Су-27 уже перехватывал над акваторией Черного моря аналогичные самолет-разведчик RC-135 и самолет патрульной авиации «Посейдон».

Самолет СУ-27ЛЛ на авиасалоне МАКС в Жуковском
ЖуковскомвМАКСавиасалоненаСУ-27ЛЛСамолет
Самолет СУ-27ЛЛ на авиасалоне МАКС в Жуковском
Изображение: Анатолий Янченко © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER