Во Франции дали оценку перспективам восстановления экономики страны

 Митрофан Греков. Хлеб и соль торговцев
Митрофан Греков. Хлеб и соль торговцев
Митрофан Греков. Хлеб и соль торговцев

Во Франции оценили перспективу восстановления экономики страны, в ожидании представления первых результатов развития во втором квартале Национальным институтом статистики и экономических исследований Франции (Insee), 28 июля пишет французская газета Le Figaro.

В течение 3 месяцев, начиная с апреля, экономика страны показала рост. По прогнозам Банка Франции, сделанным в начале июля, рост валового внутреннего продукта (ВВП) во втором квартале дожен составить +1%, превысив на 0, 05% предыдущий прогноз, данный в июне.

Во многом этому способствовал рост потребления домашних хозяйств. Например, в мае и июне резко возросли розничные продажи после того, как все магазины вновь открылись, особенно по продаже одежды и спортивного снаряжения.

Помимо снятия ограничений по распространению коронавирусной инфекции ускорение кампаний по вакцинации во Франции также способствовало восстановлению доверия к частному сектору Франции, по словам Джо Хейса, экономиста американской фирмы IHS Markit.

Таким образом, моральный дух домашних хозяйств, оцениваемый Insee, достиг в июне самого высокого уровня с начала кризиса, также как и деловой климат, оценивающий настроение предпринимателей.

«Наша экономика быстро восстанавливается. Наша экономика восстанавливается мощно», — заявил 15 июля в Национальном собрании Франции министр экономики страны Брюно Ле Мэр, вскоре после того, как он повысил правительственный прогноз роста экономики на весь 2021 до 6%.

В то же время существует опасение, что распространение разновидности COVID-19 штамма Delta и введение санитарного пропуска для ее сдерживания приведут к прекращению восстановления некоторых секторов экономики.

Но по заверениям министра экономики, санитарный пропуск не должен влиять на оборот соответствующих секторов. Управляющий Банка Франции Франсуа Виллеруа де Гало также посчитал, что расширение санитарного пропуска, если оно приведет к расширению вакцинации, должно даже скорее консолидировать рост.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER