8
окт
2020
  1. Культурная война
  2. Новинки кино и мультфильмов
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

В США создадут комедию о встрече «Горби и Ронни», породившей крушение мира

Сценарий для сатирической комедии «Снесите эту стену» о встрече Михаила Горбачева и Рональда Рейгана в 1990 году напишет автор разнузданной комедии «Смерть Сталина» Ян Мартин, 8 октября сообщает издание The Hollywood Reporter.

Сообщается, что кинематографист был вдохновлен романом Гийома Серины «Невозможная мечта: Рейган, Горбачев и мир без бомбы».

В центре событий — историческая встреча двух лидеров 1990 года, которая стала катализатором завершения Первой холодной войны с поражением СССР. Сценарист намерен показать это событие в «мрачном, сатирическом» ключе. В его комедийной драме будут отслежены исторические события до и после саммита в Рейкьявике.

Новая работа, отмечает издание, позволит глубже взглянуть на ту связь, которая появилась между двумя людьми с диаметрально противоположными политическими взглядами, но которые имеют общую цель по избавлению мира от ядерной угрозы.

Сценарист пояснил, что это «будет история двух мужчин, управляемых умными женщинами». Эти политики притворяются, что контролируют треснувший и рухнувший вокруг них мир.

«Это покажет абсурдность дипломатии высокого уровня. История покажет реальных людей, обнаженных до их эмоционального, нелепого человеческого ядра. Они маневрируют за кулисами, каждая сторона отчаянно пытается казаться морально выше другой. Это очеловечит „Горби и Ронни“, сведенных вместе судьбой, неспособных стать друзьями, но полностью понимающих друг друга», — рассказал Мартин.

Напомним, фразу «Снесите эту стену!» произнес президент США Рональд Рейган 12 июня 1987 года во время выступления на площади перед Браденбургскими воротами в Берлине. Таким образом, американский лидер призвал Горбачева демонтировать Берлинскую стену. Демонтаж Берлинской стены в 1989 году с последующей сдачей ФРГ, стал прологом к демонтажу самого СССР. Крушение советского государства, в свою очередь, привело к разрушению послевоенного мирового порядка, к нарастанию военного хаоса во всем мире.

Также напомним, что эта фраза звучала в композиции «The Trial» альбома «The Wall» английской группы «Pink Floyd» 1979 года.

Горбачев
Горбачев
Горбачев
Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER