17
окт
2021
  1. Диффузные сепаратистские войны
  2. Казачество
Краснодар, / ИА Красная Весна

Кубанских казаков назвали самыми «передовыми» в российском казачестве

Изображение: (сс) Василий Бутенко
Казаки
Казаки
Казаки

Кубанское казачество является самым передовым в России, заявил атаман войска Александр Власов 14 октября во время торжество по случаю дня кубанского казачества, сообщила пресс-служба войска.

«Наше войско, которое является самым многочисленным и передовым в России, будет и дальше эффективно развиваться во всех направлениях деятельности», — заявил Власов.

Отметим, до 1917 года самым многочисленным казачьим войском России было Донское казачье войско. Оно же считалось первым по старшинству среди казачьих войск страны.

Однако сегодня в Краснодарском крае на примере кубанского казачества были выработаны многие практики привлечения казаков к государственное службе, и теперь этот опыт распространяется на другие регионы, где находятся реестровые казачьи войска.

В Краснодарском крае казаки как дружинники работают в дружинах, охраняющих общественный порядок в населенных пунктах, помогают пограничникам в охране государственной границы, а также привлекаются к работе мобильных групп по противодействию распространению наркотиков.

Также власти региона активно привлекают казачьи частные охранные предприятия к обеспечению безопасности школ и муниципальных и региональных учреждений. Помимо этого краевые власти проводят политику назначения представителей Кубанского войска главами или заместителями глав муниципалитетов региона.

В Краснодарском крае также проводится масштабный эксперимент по «оказачиванию» детей. Системой так называемого «казачьего образования» охвачено более 100 тыс. школьников края.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER