1. Экономическая война
  2. Экономика Китая
Нанкин, / ИА Красная Весна

Порт залива Бэйбу увеличил грузооборот на 5,25%

Изображение: (сс) Anna Frodesiak
Порт в Китае
Порт в Китае
Порт в Китае

Грузооборот компании Beibu Gulf Port Group, управляющей портом Залива Бэйбу в Гуанси-Чжуанском автономном районе на юге Китая в первом квартале 2022 года вырос на 5,25% в годовом исчислении до 65,17 млн тонн, сообщает 11 апреля агентство Синьхуа.

За этот период порт обработал более 1,4 млн контейнеров в двадцатифутовом эквиваленте (TEU), что на 11,22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Воспользовавшись возможностями, предоставляемыми Региональным всеобъемлющим экономическим партнерством, Группа запустила экспресс-линии, связывающие порт с такими странами Юго-Восточной Азии, как Таиланд, Камбоджа и Вьетнам. Новые линии способствовали увеличению на 32% в годовом исчислении оборота контейнеров в TEU с товарами холодного хранения.

За тот же период порт также открыл три новых контейнерных маршрута. По данным группы, порт залива Бейбу в настоящее время имеет 67 судоходных маршрутов, соединяющих его более чем с 300 портами по всему миру.

Порт служит важным транзитным пунктом в Новом Международном торговом коридоре «Суша — море», торговом и логистическом коридоре, совместно построенном западными провинциями Китая и Сингапуром.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER