7
фев
2021
  1. Социальная война
  2. Распространение коронавируса в Грузии
Тбилиси, / ИА Красная Весна

В Грузии рано отменять комендантский час — ведущий иммунолог

Коронавирусная фобия
фобияКоронавирусная
Коронавирусная фобия
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Эпидемиологическая обстановка в Грузии не настолько улучшилась, чтобы можно было отменить комендантский час, заявил руководитель Национального центра контроля заболеваний Грузии, ведущий иммунолог страны Амиран Гамкрелидзе 7 февраля агентству IPN.

В начале декабря 2020 года в стране в сутки выявляли более 5 тыс. случаев заражения коронавирусом, по данным на 7 февраля, этот показатель снизился до 404. Тем не менее, Гамкрелидзе считает, что это — много.

«Те 400 случаев, которые у нас есть, для такой маленькой страны как наша — много, поэтому нам нужно оберегать те достижения, какие у нас есть в направлении стабилизации», — сказал врач.

Он отметил, что для сохранения достигнутых результатов в борьбе с распространением коронавируса нужно носить защитные маски, соблюдать дистанцию, мыть руки и отказаться от больших застолий.

Напомним, в Грузии в ночь с 6 на 7 февраля прошли протестные акции, участники которых потребовали отменить комендантский час, действующий с 21:00 до 5:00. В Тбилиси и Батуми были организованы «марши неповиновения».

Читайте также: В Батуми протестующие не признали назначенное судом наказание

В грузинской столице прошла многочисленная акция, которой не пытались помешать правоохранители. В Батуми было мало протестующих, и полиция там действовала иначе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER