Президент Азербайджана заявил, что предупреждал Армению

Ильхам Алиев
АлиевИльхам
Ильхам Алиев
Изображение: kremlin.ru

Азербайджан атакой на Карабах преподал Армении урок, о котором президент Азербайджана Ильхам Алиев предупреждал Армению. Об этом заявил Алиев 27 сентября на заседании Совета безопасности республики, сообщается на официальном сайте азербайджанского лидера.

«Я предупреждал Армению. После тавушских событий я несколько раз предупреждал, что они пожалеют, если не откажутся от своих грязных деяний», — заявил Алиев.

Президент Азербайджана назвал «уроками», аналогичными нынешнему, военное обострение апреля 2016 года, связанное с наступлением азербайджанских войск по всему периметру Карабаха, а также недавнее обострение на армяно-азербайджанской границе в направлении Тавуша, произошедшее в июле.

«Мы преподали им урок в 2016 году, в 2018 году, в июле этого года. Но, видимо, это не стало для них уроком. Мы и на этот раз даем и дадим им урок. Сегодня славная Азербайджанская армия с большим успехом ведет контрнаступательную операцию, и она продолжается», — заявил глава Азербайджана.

По его словам, во всех воинских частях азербайджанской армии наблюдается душевный подъем, а также наблюдается приток добровольцев.

Напомним, утром 27 сентября Минобороны Армении сообщило, что вооруженные силы Азербайджана начали интенсивный артобстрел населенных пунктов в Карабахе, в том числе столицы республики Степанакерта. Через несколько часов азербайджанские власти заявили о начале «контрнаступательной» операции по всей линии фронта.

В армянском оборонном ведомстве отмечают, что интенсивные бои в Карабахе продолжаются. По данным армянской стороны, подбиты 33 азербайджанских танка и БМП, 27 беспилотников, 4 вертолета. Кроме того, по данным оборонного ведомства Армении, с азербайджанской стороны погибли около 200 военных.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER