4
сен
2021
  1. Социальная война
  2. Миграционная политика в Европе
Цюрих, / ИА Красная Весна

ЕС задумался о новой миграционной политике на фоне кризиса в Афганистане

Оноре Домье. Беженцы. 1850
Оноре Домье. Беженцы. 1850
Оноре Домье. Беженцы. 1850

События в Афганистане могут стать катализатором для выработки Европейским Союзом новой общей миграционной политики, заявил вице-президент Европейской комиссии Маргаритис Схинас, 4 сентября сообщило агентство Al Arabiya.

По словам Схинаса, ЕС сейчас находится в «серьезном кризисе» из-за угрозы массового наплыва мигрантов из Афганистана. И, несмотря на то, что ЕС не создавал эту ситуацию, он снова призван принять участие в ее разрешении, отметил он.

«Поэтому я вижу сейчас момент для согласования общей европейской политики в области миграции и предоставления убежища», — заявил Схинас.

Отметим, государства ЕС обеспокоены в настоящий момент потенциальным прибытием к их границам более миллиона мигрантов, спровоцированным захватом власти в Афганистане «Талибаном» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Такая ситуация грозит повторением кризиса 2015–2016 годов, когда в Европу хлынули более миллиона мигрантов с Ближнего Востока.

Это нарушило системы безопасности и социального обеспечения в Европе и способствовало укреплению политических позиций крайне правых групп.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER