9
сен
2021
  1. Экономическая война
  2. Экспорт газа
Москва, / ИА Красная Весна

«Газпром» увеличил экспорт газа на 15%

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
 Газ
Газ
Газ

По результатам января — июля доходы «Газпрома» выросли на 84% по сравнению с прошлым годом и составили $23,66 млрд, об этом 9 сентября сообщается на портале Федеральной таможенной службы (ФТС).

Согласно данным ведомства, общий объем экспорта газа увеличился почти на 15% и составил 123,8 млрд кубометров. При этом с июля компания уменьшила поставки газа почти на 10%, по сравнению с июнем — до 14,2 миллиарда кубометров на $3,48 млрд.

Надо отметить, что в июле средняя цена на экспорт по поставкам газа увеличилась до $245,12 за одну тысячу кубометров по соотношению против $226,5 в июне и $199,7 в мае.

Как отмечается на сайте ФТС, на основном экспортном рынке в Европе цена на газ «Газпрома» поднялась до исторического максимума. При этом ожидать падения стоимости газа в ближайшее время не приходится, поскольку регион входит в осенне-зимний период с низким уровнем заполненности хранилищ с газом.

Также ряд экспертов предполагают, что компания «Газпром» искусственно создает дефицит, специально поддерживая высокую стоимость на сырье, тем самым пытается быстрее запустить газопровод «Северный поток — 2».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER