29
апр
2021
  1. Социальная война
  2. Российская медицина
Санкт-Петербург, / ИА Красная Весна

В России примут этические нормы пользования искусственным интеллектом

Искусственный интеллект
интеллектИскусственный
Искусственный интеллект
Изображение: (сс) sujins

Этические нормы по использованию искусственного интеллекта вскоре могут быть приняты Министерством здравоохранения России. Об этом сообщила Марина Летуновская, директор по развитию компании «НейроМед», участвующая в рабочей группе, разрабатывающей ГОСТ, 29 апреля в интервью корреспонденту ИА Красная Весна

Говоря о правилах обработки медицинских данных, Летуновская отметила, что «законодательство в этой области очень мутное, и пока оно находится в стадии оформления».

«Сейчас рабочая группа разрабатывает ГОСТ по искусственному интеллекту, где как раз эти этические нормы прописываются. Команда „НейроМед“ участвует в этой рабочей группе, и в Министерство здравоохранения уже направлены письма с предложением эти ГОСТы принять. Думаю, они скоро будут приняты», — сообщил эксперт.

Несмотря на появление продуктов, ориентированных на автоматизацию в медицине, Летуновская отметила, что изменения происходят очень медленно.

«Медицина — одна из тех отраслей, которые очень медленно автоматизируются. Если сервисы вроде такси автоматизируются с какой-то невероятной скоростью, то с медициной намного сложнее, в том числе из-за государственного регулирования», — отметил специалист.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER