ВСУ удерживают мирное население в домах, заявили в гуманитарной организации

А.Н.Носков (рисунок) С.Н.Стрижов (текст) Фашизм -это смерть! Агит-окно №74, Пермь,  СССР  1942
А. Н. Носков (рисунок) С. Н. Стрижов (текст) Фашизм —это смерть! Агит-окно № 74, Пермь, СССР 1942
А. Н. Носков (рисунок) С. Н. Стрижов (текст) Фашизм —это смерть! Агит-окно № 74, Пермь, СССР 1942

Украинские военные удерживают мирное население в домах при обстрелах как живой щит, заявил президент французской гуманитарной ассоциации «Спасем детей Донбасса» Эммануэль Леруа, 14 мая сообщает РИА Новости.

«Жители пострадавших городов в унисон нам все говорили, почему разрушены дома. Потому что они удерживались украинскими националистами. Военные силы Украины просто брали эти дома мирных людей и держали, как живой щит, удерживали в этих домах для продолжения своих военных действий», — сказал он.

Ранее сообщалось, что противник открывал огонь по территории ДНР с применением 122-мм РСЗО БМ-21 «Град», 122-мм ствольной артиллерии, 120- и 82-мм минометов. Под обстрелы ВФУ попали районы 9 населенных пунктов республики. По данным представительства ДНР в СЦКК, повреждено 41 домостроение и 4 объекта гражданской инфраструктуры. Общее количество примененных украинскими боевиками боеприпасов — 285 единиц.

Одновременно с этим Пушилин анонсировал «грандиозную стройку» по всей территории ДНР. «У нас под обстрелами Донецк, Горловка, Ясиноватая и другие населенные пункты. По всем этим городам идет подготовка большого восстановления в рамках той грандиозной стройки, которая нам предстоит», — заявил Пушилин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER