19
июн
2020
  1. Политическая война
  2. Правительство Франции
Париж, / ИА Красная Весна

Премьер-министр Франции объяснил, что происходит с его бородой

Причину, из-за которой его борода имеет обширное пятно обесцвеченных волос, назвал премьер-министр Франции Эдуар Филипп. Об этом 17 июня сообщает издание Paris Match.

Как пояснил Эдуар Филипп, на левой стороне лица часть волос на бороде потеряла свою пигментацию и стала белой из-за болезни витилиго. «Это небольшая болезнь, ни болезненная, ни заразная», — прокомментировал Эдуард Филипп.

Несмотря на то, что за последние месяцы пятно сильно увеличилось, Эдуар Филипп не собирается ни сбривать бороду, ни подкрашивать обесцветившиеся волосы.

Как подчеркивает еженедельник Paris Match, витилиго может проявляться как на коже, выражаясь в исчезновении пигмента меланина на ее отдельных участках, так и на волосах, которые теряют цвет. Но эта болезнь может оказаться и не такой безвредной, поскольку она отражает, что организм находится в состоянии стресса и усталости.

Как пишут французские СМИ, уже в январе окружение премьер-министра дало знать, что виной растущей депигментации густой черной бороды премьер-министра является именно усталость, а не стресс.

Отметим, что от указанной болезни страдает от 0,5% до 1% населения мира, и ученые INSERM (Национального института здравоохранения и медицинских исследований) подчеркивают, что «стресс в медицинском смысле этого слова может способствовать возникновению или ухудшению витилиго».

Возможно, что управление кризисом, возникшим из-за эпидемии коронавирусной пневмонии, далось Эдуару Филиппу непросто.

Президент Французской ассоциации витилиго Жан-Мари Мёран сказал, что эта болезнь «стигматизирует миллионы мужчин, женщин, детей, которые часто изолируют себя от страха столкнуться с взглядом других». По его словам, данное заболевание мы еще не умеем лечить с помощью лекарств. К тому же оно связано связано с другими патологиями, часто более серьезными, такими как диабет, очаговая алопеция (выпадение волос»). Или же с проблемами с щитовидной железой.

Скриншот страницы Twitter État Quotidien De La Barbe D’Edouard Philippe
(Ежедневный мониторинг состояния бороды Эдуара Филиппа)
Скриншот страницы Twitter État Quotidien De La Barbe D'Edouard Philippe (Ежедневный мониторинг состояния бороды Эдуара Филиппа)
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER