«Это подрывает веру в человечность» — в Гуте нашли хлор из Германии

Контейнеры с хлором из Германии, а также дымовые шашки из Солсбери были найдены в пригороде Дамаска Восточная Гута, сообщила официальный представитель МИД России Мария Захарова 19 апреля во время брифинга, сообщается на Youtube-канале РИА Новости.

«Сирийскими войсками обнаружены контейнеры с хлором — самым страшным видом химического оружия — из Германии, а также дымовые шашки производства Солсбери, Великобритания», — сообщила Захарова.

«Этот факт даже сложно каким-то образом комментировать, настолько он устрашающий и подрывающий веру в человечность отдельных государств. Мы, конечно, говорим не о целых государствах, мы говорим о тех политиках, руководителях, которые отдают подобные приказы и принимают подобные решения», — подчеркнула она.

Напомним, в последнее время в мире произошло сразу два скандала с якобы применением боевых отравляющих химических веществ. Великобритания бездоказательно обвинила Россию в отравлении бывшего шпиона Сергея Скрипаля в Солсбери химическим веществом, якобы произведенным в России. Сразу после этого США, Великобритания и Франция обвинили сирийские власти в применении химического оружия в Гуте против мирного населения и нанесли массированный ракетный удар по сирийским объектам.

Войска радиационной, химической и биологической защиты
защитыбиологическойихимическойрадиационной,Войска
Войска радиационной, химической и биологической защиты
Изображение: mil.ru
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER