13
июн
2020
  1. Реальная Россия
  2. Коронавирус в России и последствия
Добрянка, / ИА Красная Весна

Прокуратура Добрянки проверяет соцучреждение из-за вспышки COVID-19

Проверку по факту распространения коронавирусной инфекции среди клиентов и сотрудников в филиале ГБУ ПК «Пермский геронтопсихиатрический центр» проводит прокуратура города Добрянки Пермского края. Информация об этом была опубликована 13 июня на сайте краевой прокуратуры.

Сообщается, что после того, как у одного из получателей социальных услуг была выявлена коронавирусная инфекция, были проведены дополнительные исследования у круга контактных лиц, находящихся в учреждении. По результатам данных исследований были получены положительные результаты на COVID-19.

Отмечается, что по результатам проверки будет дана оценка эффективности мер по созданию безопасных условий деятельности социального учреждения, а также надлежащего исполнения приказов Минсоцразвития региона и предписаний регионального Роспотребнадзора, своевременности и достаточности оказания клиентам центра медицинской помощи.

На сегодняшний день в здании учреждения проведены противоэпидемические мероприятия, организовано медицинское обследование всех находящих в нем лиц.

Отметим, что 12 июня региональный оперштаб по борьбе с распространением коронавируса опубликовал информацию о том, что филиал Пермского геронтопсихиатрического центра в селе Перемское закрыт на карантин в связи с выявлением у одного из пациентов коронавирусной инфекции. По данным краевого Минздрава за 12 июня, под наблюдением врачей находятся 14 работников центра и 70 пациентов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER