logo
Новость
/ Москва

Элита не выносит правды о том, что вхождение России в Европу невозможно

В тупикеВ тупике
Цитата из х∕ф «Город Зеро». Реж. Карен Шахназаров. 1988. СССР

Элита не готова перевести страну на единственно спасительную парадигму самостоятельного существования, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 5 ноября на митинге в защиту социальных завоеваний Октября в Москве, сообщает ИА Красная Весна.

Элита на протяжении 50 лет руководствуется идеей вхождения России в Европу, в полную силу эта идея была развернута при Андропове и триумфально реализована во время Перестройки и всего, что последовало за ней, рассказал Кургинян.

«Мы должны понять, что вся наша элита не может вынести правды о том, что эта идея провалилась. Что она смотрит на этот Запад с ненавистью и надеждой, что может быть, какое-нибудь местечко Россия в целом все-таки получит», — сказал лидер движения «Суть времени».

Получая один отказ за другим, элита, тем не менее, «не готова признать своего поражения на интервале фактически в 50 лет. Ибо 50 лет она это все готовила. Сначала исподтишка, а потом по-крупной. А теперь выяснилось, что это невозможно», — подчеркнул Кургинян.

Элита не готова перевести Россию в единственно спасительный режим обособления — самостоятельного существования, а не вхождения в Запад, сказал лидер движения «Суть времени».

«Мы трагически приближаемся к моменту, когда только перевод страны на принципиально новую парадигму — парадигму обособления и самостоятельности, парадигму защиты гуманизма … спасет мир и спасет Россию», — заявил Сергей Кургинян.

Игры в «то ли у нас враги, то ли у нас партнеры» приведут страну в тиски наращивания внешнего давления и внутреннего отпадения народа от власти.

Смотрите также: Онлайн-трансляция митинга Завоевания Октября против пенсионной реформы