21
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Армия Ирана
Тегеран, / ИА Красная Весна

Иран разрабатывает новый дрон специального назначения

Изображение: Сергей Кайсин © ИА Красная Весна
Атака дронов
Атака дронов
Атака дронов

ВВС Ирана производят новое поколение беспилотных самолетов класса Kaman, идеально подходящих для специальной операции, — сказал командующий ВВС бригадный генерал Азиз Насирзаде, 21 августа сообщает Tasnim.

Глава ВВС рассказал, что беспилотный летательный аппарат Kaman-19 (лук-19) разрабатывается для специальной операции. По его словам, предыдущая версия беспилотника Kaman-12 уже использовалась в ряде военных учений, а Kaman-22 также находится на завершающей стадии производства.

Указывая на замечательную летную выносливость и большую дальность полета Kaman-22, генерал Насирзаде сказал, что беспилотник имеет особые характеристики с точки зрения перевозки боевых грузов и выполнения патрульных и разведывательных задач.

Он пояснил, что Kaman-19 будет иметь более высокий практический потолок и будет оснащен специальным двигателем, более подходящим для разведки. По словам командующего, иранские военно-воздушные силы находятся на переднем крае развития технологий и производства беспилотных летательных аппаратов в мире.

Kaman-22, известный как первый в Иране широкофюзеляжный боевой беспилотник, оснащен различными боевыми, оптическими и радиоэлектронными системами, имеет продолжительность полета более 24 часов и дальность полета 3000 километров.

В январе иранская армия устроила военную игру и запустила новые военные беспилотники-смертники, которые могут совершать беспосадочные вылеты по целям на расстоянии 4000 километров. Иранские военные эксперты и техники в последние годы добились успехов в производстве широкого спектра оборудования, что сделало вооруженные силы самодостаточными в сфере вооружений.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER