logo
  1. Политическая война
  2. Взаимоотношения США и Германии
Новость, / Берлин

Бундестаг ФРГ обсудил границы толерантности Германии в отношении США

Рейхстаг. Берлин. Германия.Рейхстаг. Берлин. Германия.
Андрей Алексеев © ИА Красная Весна

Верховным комиссаром оккупационных властей назвал американского посла США в Германии заместитель председателя бундестага ФРГ Вольфганг Кубики 19 марта, сообщает агентство Франс-Пресс.

Судя по заявлениям Кубики, Германия идет на обострение конфликта с США. Вице-председатель бундестага не только сравнил дипломата из США Ричарда Гренелла с оккупантом, но и призвал главу германского МИД Хайко Мааса незамедлительно объявить его персоной нон грата.

«Тот, кто, будучи американским дипломатом, ведет себя как верховный комиссар оккупационных властей, должен узнать, что наша толерантность тоже имеет границы», — заявил замглавы бундестага.

18 марта Гренелл осудил Германию за то, что при планировании бюджета она отдалилась от цели НАТО выделять 2% от ВВП на оборону. Именно это вмешательство вывело вице-председатель бундестага из терпения. Он заявил, что больше вмешательства США в политические вопросы суверенной федеративной республики терпеть нельзя.

Напомним, что в январе 2019 года посол Ричард Гренелл угрожал ряду немецких компаний санкциями в связи с реализацией проекта газопровода «Северный поток — 2».