Навальный подал четвертый иск к руководству Покровской колонии

Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Навальный
Навальный
Навальный

Новый иск к администрации ИК-2 УФСИН РФ по Владимирской области в Покрове, где отбывает наказание, подал оппозиционер Алексей Навальный, осужденный за нарушение законодательства РФ, 24 ноября сообщается на сайте суда.

Это уже четвертый иск к руководству колонии, который подает Навальный.

18 ноября в суд поступило исковое заявление об оспаривании решений, действий (бездействия) органов государственной власти, органов местного самоуправления, иных органов, организаций, наделенных отдельными государственными или иными публичными полномочиями. Суть требований не уточняется.

Заседание по делу назначено на 9 декабря.

Предыдущие два иска в Петушинский районный суд касались проверки и цензурирования администрацией колонии книг и газет, приобретаемых Навальным. Навальный отказался от обоих исков в процессе рассмотрения.

Еще один иск Навальный подал к руководству колонии, оспаривая решение поставить его на учет как склонного к побегу. Суд признал такое решение руководства колонии законным.

25 ноября во Владимирском областном суде пройдет слушание по иску Навального к администрации ИК-3 во Владимире, оспаривающего действия сотрудников колонии. У адвокатов Навального возникли трудности с проносом ноутбуков и телефонов на встречи с подопечным весной 2021.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER