1. Экономическая война
  2. Тайвань и Китай
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Тайвань обвинил Китай в развязывании экономической войны

Китай и Тайвань
Китай и Тайвань
Китай и Тайвань

Полупроводниковая отрасль Тайваня испытывает воздействие мер экономической войны со стороны Китая, заявило правительство острова, сообщил 28 апреля Reuters.

Власти Тайваня приписывают китайской стороне кражу технологий и переманивание специалистов. Напрямую Китай в этом обвинило министерство экономики острова.

Парламент Тайваня обсуждает меры против такого недружественного поведения материкового Китая. Четверо законодателей от Демократической прогрессивной партии Тайваня предлагают внести поправки в закон о коммерческой тайне, чтобы расширить круг его применения и ужесточить наказания, им предусматриваемые.

Бюро национальной безопасности Тайваня в докладе для парламента страны в большинстве зафиксированных случаев промышленного шпионажа обвиняет Китай. Одна из авторов законопроекта Хо Хсин-чун заявила, что проникновение «красных цепочек поставок» наблюдается повсюду.

Напомним, законы Тайваня запрещают его компаниям размещать за границей, в том числе в Китае полупроводниковые производства, работающие с использованием двух последних поколений техпроцессов, какими бы они ни были.

Обеспечением надежных цепочек поставок полупроводниковой продукции также озабочено правительство США. Американские власти призывают законодателей и представителей бизнеса понизить уровень зависимости страны от поставок электроники из Китая и развернуть производства на собственной территории.

Эта заявления администрации Байдена последовали в ответ на постигший автомобильную отрасль дефицит микроэлектронных комплектующих, часть которых поставлялась из Китая.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»