Турецкие читатели были возмущены признанием Time Зеленского человеком года

Изображение: Илья Савченко © ИА Красная Весна
Стамбул. Турция
Стамбул. Турция
Стамбул. Турция

На решение признать человеком года президента Украины Владимира Зеленского по версии американского журнала Time читатели турецкого Haber 7 отреагировали крайне негативно и эмоционально. По этому поводу 9 декабря развернулись споры на сайте издания.

Так, пользователь с ником Millet назвал случившееся бредом, а Зеленского «марионеткой года».

Читатель под ником Leg задается вопросом: «Извините, а что этот человек сделал, кроме того, что попрошайничал по всему миру?»

Namyelüs в сообщении к собеседнику иронизирует и говорит, что человеком года могут выбрать того, кто продастся США.

Обращаясь к американцам, возмущенный Ay yıldız пишет: «Давайте, нахваливайте… Вы превратили в руины его страну, а теперь выбираете „человеком года“. Я думаю, его следовало бы назвать „дураком года“ вам под стать».

Зеленский хорошо сдержал свое слово, горе Украине, говорит Nurettin. А Şahin заключает, что с подачи американцев скоро государства под названием «Украина» не останется.

Турецкий Haber 7 так описал причину, по которой TIME выбрал президента Украины Владимира Зеленского «Человеком года» — за его лидерство в ситуации вооруженного конфликта с Россией. А в заявлении самого TIME по поводу решения признать человеком года украинского лидера говорится, что Зеленский тронул мир так, как мы не видели за последние десятилетия.

Пресс-секретать президента России Дмитрий Песков назвал критерии Time зашоренными и оголтело русофобскими, не выходящими за рамки западного мейнстрима.

В свою очередь, политическим фарсом назвал решение TIME депутат ГД от «Единой России» Олег Морозов. Объективная оценка деятельности Зеленского еще впереди, сказал Морозов, имея в виду, что Зеленскому светит тюремный срок за совершенные преступления против человечности, против украинского и русского народов.

Напомним, журнал Time организует премию «Человек года» с 1927 года.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER