logo
Новость
  1. Информационно-психологическая война
  2. Украинский национализм
/ Варшава

Украинцу пришлось съесть бандеровский флаг и извиниться на русском в Польше

Пещерный национализмПещерный национализм
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Агрессивное поведение молодых поляков спровоцировал автомобиль с украинскими номерами и бандеровским флажком под стеклом, заявил экс-депутат Верховной рады Украины Алексей Журавко 4 октября в Facebook.

Журавко рассказал о своем знакомом, работающем в Польше таксистом, который из-за резко усилившейся после 2014 года неприязни к украинцам опасается разговаривать с поляками на украинском языке и признаваться, что он с Украины. При общении с клиентами-поляками он якобы представляется как уроженец России или Белоруссии.

Кроме того, по словам бывшего нардепа, его знакомый однажды стал свидетелем агрессивного поведения группы молодых поляков, заметивших в машине с украинскими номерами бандеровский флажок. Молодые люди, дождавшись хозяина автомобиля, заставили его встать на колени и съесть красно-черный бандеровский флажок. При этом украинцу пришлось извиняться на русском языке.

По мнению Журавко, из-за политики украинских властей по возвеличиванию бандеровцев украинцы стали восприниматься в сознании поляков как явные враги.

Напомним, в 2015 году действующий на тот момент глава Украины Петр Порошенко официально признал карателей из ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) «борцами за независимость» Украины. Для ветеранов различных нацистских бандформирований украинские власти установили социальные гарантии.

При этом именно нацисты из ОУН-УПА (организация, деятельность которой запрещена в РФ) являются организаторами и исполнителями множества карательных операций, в ходе которых уничтожались десятки тысяч мирных жителей, преимущественно евреев, поляков и русских.