logo
Новость
  1. Социальная война
  2. Пенсионная реформа 2018 года в России
/ Ростов-на-Дону

Рэпер Баста поддержал пенсионную реформу

Рэпер БастаРэпер Баста
(сс) Okras, commons.wikimedia.org

О необходимости проведения пенсионной реформы заявил рэпер Василий Вакуленко (Баста) 29 сентября в ходе пресс-конференции перед своим выступлением в Ростове-на-Дону.

Василий Вакуленко уверен, что пенсионная реформа в ее нынешнем виде — это именно то и единственно то, что спасет его поклонников от голодной старости.

«Если мы не повысим пенсионный возраст, то через несколько лет нам будет нечем выплачивать пенсии», — сказал музыкант. «По статистике, на одного работающего будут приходиться примерно по шесть пенсионеров. Представляете, как вырастут налоги в таком случае?»

Напомним, что законопроект о повышении пенсионного возраста был принят Государственной думой РФ в третьем и последнем чтении 27 сентября, 332 депутата проголосовало за принятие законопроекта, 83 — против. Согласно законопроекту, возраст выхода на пенсию должен быть увеличен на 5 лет для мужчин и женщин и составит 65 и 60 лет соответственно.

Также отметим, что российский музыкант Баста (Василий Вакуленко) родился 20 апреля 1980 года в Ростове-на-Дону в семье военнослужащего.

Комментарий редакции

Делая громкое субъективное заявление, Баста пополняет ряды таких «творческих» людей, которые «и швец, и жнец, и на дуде игрец», как, например, музыканты Андрей Макаревич и Борис Гребенщиков, которые, кроме собственно музыки, считают себя специалистами и в других областях – в политике, в экономике, в истории, в социологии. Общепринято считать, что такие музыкальные направления, как рок, рэп и панк являются изначально протестными, «бунтарскими». Но не таков рэпер Василий – он идёт в «мейнстриме» дел и политики правящей партии, мастерски вплетая свой «протестный» голос рэпера в её антинародную политику.

Вполне вероятно, что «Баста», не осознавая этого, стал основателем нового направления в рэпе – геронто-рэпа, так же, как существует, например, гангста-рэп. Сам же Василий уверен, что не потеряет ни голос, ни талант музыканта, ни физическую кондицию не менее, чем до 65 лет. А там можно и в Государственную Думу. От «Единой России». Если такая партия ещё будет существовать в России к 65-летию Василия Вакуленко.