Режиссер Майкл Мур объяснил, почему рейтинги Трампа занижены

Изображение: Матиас Васик из Нью-Йорка, США cc by 2.0
режиссер Майкл Мур
режиссер Майкл Мур
режиссер Майкл Мур

Показываемая опросами поддержка Трампа избирателями занижена, заявил режиссер Майкл Мур 29 октября в интервью Hill.TV.

В разговоре с ведущими шоу Hill.TV Мур объяснил, что, по его мнению, лучший способ оценить поддержку Байдена в его родном штате Мичиган — это наполовину сократить лидерство бывшего вице-президента в опросах.

«Голосование за Трампа всегда недооценивается при опросах общественного мнения», — заявил Мур. И пояснил: «Когда они (проводящие опрос — прим. ИА Красная Весна) на самом деле звонят настоящему избирателю Трампа, то избиратель Трампа очень подозрительно относится к «глубинному государству», которое звонит им и спрашивает, за кого они собираются голосовать», — сказал Мур.

«Помните, для них это всё фальшивые новости. Это не точный подсчет», — сказал Мур, имея в виду, что подозревающий, что ему звонит «глубинное государство», избиратель не признается, что будет голосовать за Трампа.

Он также заявил, что реальный отрыв Байдена от Трампа можно получить с погрешностью 4 процентных пункта, если разделить предсказываемое опросами лидерство Байдена над Трампом на два.

Напомним, Майкл Мур — режиссер-документалист, противник капитализма и республиканской партии, а также лично Дональда Трампа, и сторонник социалистов в демократической партии, в частности, он всегда поддерживает Бернарда Сандерса. Мур — один из немногих либералов, предсказавших победу Трампа в 2016 году. В интервью Мур не стал заявлять об однозначной победе Байдена.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER