1. Экономическая война
  2. Экономика США
Лос-Анджелес, / ИА Красная Весна

Байден: нам придется жить с высокой инфляцией какое-то время

Изображение: (сс) Gage Skidmore
Байден
Байден
Байден

Инфляция в США постепенно снизится, но американцам придется с ней какое-то время жить, заявил 11 июня президент США Джо Байден на встрече с представителями Демпартии в Лос-Анджелесе, сообщил пресс-пул Белого дома.

«Мы будем жить с инфляцией какое-то время. Постепенно она снизится, но какое-то время мы будем с ней жить», — заявил Байден.

Кроме того, американцев коснутся и издержки, связанные с ситуацией на Украине, такие как рост цен на нефть, бензин и продовольственные товары.

Напомним, вчера минтруда США сообщило свою оценку инфляции в стране в мае. Инфляция составила 8,6% в годовом выражении. Такой показатель инфляции в США в прошлый раз был зафиксирован в 1981 году. В связи с эти ФРС США подняла базовую процентную ставку с 0,75% до 1%.

Сегодня Байден высказался еще и о количестве демократий в мире. Это высказывание возмутило европейцев. Байден заявил, что количество демократий в западном полушарии превышает их количество в остальном мире. Пользователи Европы возмутились, поскольку только в этом регионе более 50 стран имеют демократические режимы. «Европа недостаточно демократична для Байдена?» — вопрошали пользователи.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»