В ФРГ проукраинские активисты устроили драку во время фильма об Украине

Адриан ван Остаде. Драка. 1637
Адриан ван Остаде. Драка. 1637
Адриан ван Остаде. Драка. 1637

В Германии показ фильма Оливера Стоуна о Майдане «Украина в огне» попытались сорвать проукраинские активисты, 21 августа сообщает издание Spiegel.

Потасовка произошла в Лейпциге на киносмотре «globaLE». Представители германо-украинской группы художников Óstov Collective выступили с критикой фильма из-за якобы пророссийской позиции автора. Чтобы остановить показ, активисты устроили драку с организаторами мероприятия.

В ситуацию вмешалась местная полиция, после этого показ картины продолжился. Один из провокаторов пожаловался, что его ударили по лицу, однако полиция начала расследование в отношении самих активистов, заподозрив их в намерении нанести телесные повреждения.

Картина Оливера Стоуна «Украина в огне» рассказывает историю Украины с XVII века до наших дней. В фильме также освещены протестные акции на Майдане в Киеве, происходившие в конце 2013 — начале 2014 года, приведшие к насильственной смене власти. В картине использованы интервью бывшего президента Украины Виктора Януковича, а также президента России Владимира Путина.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER