1. Экономическая война
  2. Электротранспорт
Тайбэй, / ИА Красная Весна

Применение общих модульных платформ ускорило вывод электромобилей на рынок

Изображение: (cc) General Motors
Батарея GM Ultium
Батарея GM Ultium
Батарея GM Ultium

Применение модульных платформ совместной разработки для построения новых моделей электромобилей ускорило их вывод на рынок, 14 января сообщает тайваньское издание об информационных технологиях и электронике DigiTimes.

Исследовательское подразделение DigiTimes Research проанализировало анонсы будущих моделей электромобилей от различных производителей. Выяснилось, что совместная разработка модульных платформ сократила срок вывода на рынок новых моделей.

Во всем мире происходит резкий рост спроса на электромобили. За 2021 год рост составил 101%, было продано 6,31 млн изделий. Ожидается, что в 2022 году продолжится быстрый рост рынка. На 2022 и 2023 года в Европе запланировано вывести на рынок 30 новых моделей электромобилей. В США к 2026 году ожидается, что будет выведено на рынок 100 новых моделей.

Некоторые крупные автопроизводители разрабатывают собственные платформы для построения автомобилей. Другие, например альянс Renault, Nissan и Mitsubishi (платформа CMF-EV) создали совместные платформы.

Небольшие автопроизводители или новички на рынке, как правило, присоединяются к крупным конгломератам, участвующим в создании общих платформ для электромобилей. К работе над этими же платформами привлекаются производители электроники.

Такой коллективный подход позволил сократить сроки вывода новых моделей, в особенности новыми на рынке компаниями и небольшими автопроизводителями.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER