Во Франции предложили запрет на гендерно-нейтральный язык в документах

Стыд
Стыд
Стыд
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Запрет на использование гендерно-нейтрального языка (инклюзивного письма) в административных документам Франции был направлен на рассмотрение депутатов Национального собрания Франции. Об этом 24 февраля сообщает французская газета Le Figaro.

Законопроект был внесен депутатом от партии «Вперед, Республика!» (LREM) Франсуа Жоливе (François Jolivet). Он был поддержан шестьюдесятью депутатами, в том числе от правых партий. 23 февраля законопроект был передан на обсуждение в Национальное собрание.

В тексте представленного документа говорилось о необходимости положить конец «инклюзивному письму», имеющего своей целью воинственным образом изменить орфографию и грамматику французского языка для достижения так называемой «цели равенства между женщинами и мужчинами». Иначе говоря, законопроект стал протестом против стремления признать равенство полов во Франции с помощью изменения французского языка.

Официальный представитель правительства Франции Габриэль Атталь 24 февраля, выступая на еженедельной пресс-конференции после заседания Совета министров Франции, на вопрос о поданном законопроекте, отметил, что у правительства есть свои «приоритеты». К ним он отнес «кризис в области здравоохранения», «экономический кризис» и «борьбу с сепаратизмом».

Ранее министр промышленности Франции Аньес Паннье-Рунаше также высказала мнение о том, что есть более важные задачи, которые оказывают наибольшее влияние на французов.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER