logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Переименования
Новость, / Екатеринбург

Бажова из списка на доименование Кольцово исключить, Романовых добавить

Культ царебожияКульт царебожия
Сергей Кайсин © ИА Красная Весна

Исключить из голосования за доименование аэропорта Кольцово в Екатеринбурге Павла Бажова предлагает руководитель музея святости, исповедничества и подвижничества Оксана Иванова 17 ноября на своей странице в Facebook.

По словам руководителя музея, в Интернете якобы идут флэшмобы по исключению из списка вариантов Павла Бажова, поэтому необходимо «Бажова из конкурса исключить, а св. Елизавету включить», — написала она.

Ранее, Иванова обратилась к губернатору Куйвашеву с открытым письмом с просьбой включить в шорт-лист голосования на доименование аэропорта Кольцово «Елизавету Федоровну Романову, почитаемую нашей Церковью и нашим народом как святую», чтобы «расширить спектр предлагаемых вариантов».

Следует отметить, что сначала появилось обращение православной активистки по добавлению Елизаветы Романовой в список голосования. Через несколько минут после этого, она высказала пожелание, чтобы имя Павла Бажова вообще было исключено из списка на доименование аэропорта Екатеринбурга.

Отметим, 16 ноября ИА Красная Весна сообщала, что в лидеры голосования по доименованию аэропорта Кольцово в Екатеринбурге вышел уральский революционер и писатель Павел Бажов.