1. Классическая война
  2. Армейские игры
Алабино, / ИА Красная Весна

В Минобороны Катара пояснили пользу от участия страны в АрМИ-2021

Изображение: Минобороны РФ
АрМИ-2021
АрМИ-2021
АрМИ-2021

Повышению боеспособности катарских военнослужащих способствует участие в Армейских международных играх, заявил председатель военной учебной дирекции министерства обороны Катара Джасим Ахмад Мухаммад Аль-Муханнад, 4 сентября сообщает ИА REGNUM.

«Игры проводятся на высочайшем уровне. Катар планирует и дальше в них участвовать, потому что конкурсы способствуют повышению боеспособности катарских военнослужащих», — пояснил Аль-Муханнад.

Ранее заместитель главнокомандующего вооруженных сил — командующий сухопутными войсками Мьянмы вице-старший генерал Со Вин отметил, что Мьянма участвует в Армейских международных играх уже в четвертый раз, поскольку отношения между военными ведомствами России и Мьянмы последовательно укрепляются.

Генерал прокомментировал выступление команды его страны в «Танковом биатлоне», в котором Мьянма заняла третье место во втором дивизионе. Со Вин пояснил, что на вооружении армии Мьянмы есть «замечательные» танки Т-72 — в том числе по этой причине Мьянма не может не участвовать в играх.

Напомним, на Армейских международных играх (АрМИ-2021) российские военнослужащие одержали победы в 19 конкурсах, а также победили 4 сентября в «Танковом биатлоне».

Всего на АрМИ-2021 провели 34 конкурса. Конкурсы были посвящены полевой, воздушной и морской выучке участников. В армейских играх участвовали 227 команд из 42 стран. Российская сборная была самой представительной и участвовала во всех 34 конкурсах. Сборная Белоруссии участвовала в 27 конкурсах, Узбекистана — в 24 конкурсах, Китая — в 21 конкурсе.

Напомним, с 22 августа по 4 сентября проходили Армейские международные игры — 2021. Игры проводятся на территории 11 государств: России, Алжира, Армении, Белоруссии, Вьетнама, Ирана, Катара, Казахстана, Китая, Сербии, Узбекистана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER