20
сен
2019
  1. Политическая война
  2. Региональные выборы в России в 2019 году
Москва, / ИА Красная Весна

Facebook и Google могут понести ответственность за вмешательство в выборы

Поправки в законодательство подготовят в Госдуме, чтобы привлечь Facebook и Google к ответственности за вмешательство во внутренние дела России, заявил 20 сентября глава комиссии по расследованию фактов зарубежного вмешательства в дела России Василий Пискарев по итогам заседания комиссии, передает канал «Дума ТВ».

Как пояснил депутат, на площадках компаний Facebook и Google размещались призывы к гражданам принять участие в несогласованных акциях. По его словам, за подобное вмешательство во внутренние дела России необходимо установить значительные штрафы — до 1 млн руб.

Отметим, ранее сообщалось, что комиссия по расследованию фактов иностранного вмешательства во внутренние дела РФ изучает имеющиеся данные о таком вмешательстве в период избирательной кампании этого года, включая единый день голосования 8 сентября. Изученные факты планируется представить на международных форумах ПАСЕ, ОБСЕ, ОДКБ и др.

Напомним, 11 августа Роскомнадзор потребовал от компании Google прекратить рекламу несанкционированных протестов на видеохостинге YouTube.

Фейсбук
Фейсбук
Изображение: Цитата из мультсериала «Масяня», эпизод 122 «Сублимация». Режиссёр Олег Куваев, Россия, 2014
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER