27
ноя
2020
  1. Экономическая война
  2. Добыча газа Украины
Киев, / ИА Красная Весна

«Нафтогаз Украины» не добывает газ в Черном море — боится российского флота

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Черноморского флота России боится украинская компания «Нафтогаз», поэтому отложила разведку месторождений газа на украинском шельфе в Черном море, заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев 27 ноября на брифинге.

Глава компании сообщил, что сейчас компания ожидает разрешения от правительства Украины на разработку шельфа и первым делом предпримет шаги минимизации угрозы от военного флота России.

«Это будет зависеть от фактора российского морского флота, который присутствует в Черном море и который нам активно мешал до этого осуществлять какие-либо действия», — заявил Коболев.

Генеральный директор считает, что разработка шельфа привлечет зарубежных инвесторов, на что есть согласие правительства Украины. Румыния заинтересована в разработке шельфа, которая как страна НАТО может обеспечить безопасность в районе работ.

Напомним, объем месторождений в шельфе Черного моря специалисты оценивают в 1-2 трлн кубометров газа и более 1 трлн тонн нефти.

Брифинг «Пять лет газовой независимости Украины» посвятили тому, что Украина с 2015 года не закупает топливо в России. При этом на Украине сохранили транзит газа по газотранспортной системе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER