3
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Нет перестройке-2
Москва, / ИА Красная Весна

Большая проблема. Политолог пояснил желание части России вернуться в 90-е

Клод Верлинд. Марионетки. 1989
Клод Верлинд. Марионетки. 1989
Клод Верлинд. Марионетки. 1989

Возвращение чудовищных 90-х, которого хочет добиться российская «оппозиционная тусовка», утвердит в России внешнее управление и социальную люстрацию, заявил политолог, профессор ВШЭ Дмитрий Евстафьев 3 января в своем Telegram-канале.

Эксперт прокомментировал американского сенатора-демократа Криса Мерфи, который заявил, что Россия «была демократией какое-то время», затем руководящая партия превратила ее в однопартийное государство.

Политолог пояснил, что сенатор отдает предпочтение России 1990-х, потому что она была удобна для США. Также Евстафьев отметил, что можно понять даже тех, у кого на те года пришелся пик карьеры, в том числе представителей «политнаучной тусовки», «героев залоговых аукционов», «троечников» с дипломами юристов, которые надеются в хаосе демократии выбраться на уютное место с постоянной зарплатой.

«Кого не могу понять, так это реальных бизнесменов, вузовскую, да и в целом образовательную, интеллигенцию, причем как техническую, так и гуманитариев всяких. В целом, обывателей, которые тянутся в оппозиционные тусовки. Пенсионеров-оппозиционеров, а их много в „массовке“», — отметил профессор.

Он напомнил, что постперестроечное время для перечисленных категорий было самым отвратным и чудовищным. Это было время «стрелок, кидалова, бардака, грязи, трупов наркоманов» и другого социального ужаса, когда представителям интеллигенции приходилось торговать на вещевых рынках, а не в отапливаемых аудиториях.

«Или они думают, что в этот раз пронесет? Что „демократизация“ под внешним управлением конкретно их социально не отлюстрирует? Наша беда в том, что слишком многие у нас не способны учиться даже на своих ошибках, даже на своем прошлом. Это, действительно, большая проблема», — заключил Евстафьев.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER