1. Социальная война
  2. Товары и услуги в РФ
Москва, / ИА Красная Весна

Граждане России в основном не опасаются массового дефицита — ВЦИОМ

Изображение: Дмитрий Туркин ©ИА Красная Весна
Продуктовый супермаркет
Продуктовый супермаркет
Продуктовый супермаркет

Обеспокоенность по поводу возможного массового товарного дефицита в России выразили только 28% участвовавших в опросе, сообщили представители Всероссийского центра изучения общественного мнения 26 мая на сайте компании.

По представленным данным, 50% опрошенных считают, что российские производители способны заместить большую часть иностранного импорта, 19% респондентов полагают, что отечественное импортозамещение способно заместить почти все поставки из-за рубежа.

Большинство опрошенных в 94% указывает, что российские производители могут заместить в первую очередь производство продуктов питания. 91% считает, что местным производителям по плечу импортозамещение предметов гигиены. По бытовой химии такой точки зрения придерживаются 90% респондентов, а по отделочным материалам — 86%.

Чуть меньше граждане верят в импортозамещение лекарств (только 69%), пассажирских самолетов — 66%, промышленного оборудования — 63%, медоборудования — 55%, бытовой техники и электроники — 54% и автомобилей — 50%.

В опросе принимали участие 1600 респондентов во всех регионах страны в возрасте от 18 лет и выше. Погрешность с вероятностью 95% составляет не более 2,5%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER