В США оценили риски потери Киевом новых территорий

Изображение: Никита Устинов © ИА Красная Весна
Тонущая Украина
Тонущая Украина
Тонущая Украина

Дальнейшая эскалация боевых действий неизбежно будет стоить Украине утраты новых территорий, заявил профессор международных отношений Джорджтаунского университета Чарльз Купчан, 1 июля сообщает журнал Foreign Affairs.

«Продолжение боевых действий вполне может означать еще больше человеческих жертв и потерь территорий, а не приобретения на поле боя для Киева», — заявил Купчан.

Профессор убежден, что накачивание ВСУ западными вооружениями не может значительно изменить ситуацию, так как совокупной боевой мощи украинской армии не хватит для возвращения территорий, взятых под контроль Россией.

«Чем дольше продлятся боевые действия, тем выше риск эскалации, преднамеренной или случайной, и тем более продолжительными и серьезными будут сбои в мировой экономике и снабжении продовольствием», — заключил Купчан.

Напомним, в ООН недавно заявляли об угрозе продовольственного кризиса из-за дефицита зерна. В этом вопросе Запад переложил ответственность на Россию, обвинив ее в противодействии поставкам украинского зерна на мировые рынки.

Москва категорически отвергала эти обвинения, заявив, что Киев сам создавал и создает множество препятствий для вывоза зерна на экспорт. Например, если Киев разминирует заминированные ими же порты, суда с зерном смогут выходить без всяких проблем.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»