18
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в России и последствия
Барнаул, / ИА Красная Весна

В Барнауле сотрудники ковидного госпиталя пожаловались на задержку зарплаты

Медицинским работникам ковидного госпиталя на базе горбольницы № 5 в Барнауле перестали выплачивать зарплату, 15 октября сообщило издание «Алтай-пресс» со ссылкой на сотрудников госпиталя.

Сотрудники больницы сообщили, что в октябре вместо положенной зарплаты, которая, например, у медсестер составляет около 70 тыс. рублей, выплатили от 5 до 10 тыс рублей на человека. При этом сослались на то, что не был во время подписан договор о выплатах.

«Кинули кусочек: кому пять, кому семь, кому 10 тысяч,  — сообщила одна из медсестер. — Моя зарплата сейчас, в ковидных условиях, составляет около 70 тысяч рублей. Где всё остальное? Мы стали задавать вопросы, и нам сказали: „Проявите терпение. Вовремя не был подписан договор о выплатах“».

Чтобы сотрудники не разносили коронавирус после работы, их поселили в гостиницу «Лалетин» и санаторий «Обь». Однако теперь сотрудников оттуда выселяют. Многие живут в своих квартирах не одни, а с семьями. Такие сотрудники боятся, что могут заразить домочадцев, и обдумывают снятие жилья по близости от больницы.

Более того медработникам отменили горячее питание. В настоящее время врачи и медсестры перебиваются булочками.

Кащеев Федор Александрович. Утро в заводской лаборатории. 1934 год.
1934 год.лаборатории.заводскойвУтроАлександрович.ФедорКащеев
Кащеев Федор Александрович. Утро в заводской лаборатории. 1934 год.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER