logo
  1. Политическая война
  2. Законодательные акты
Новость, / Москва

Новые меры по предупреждению терроризма планируют ратифицировать в ГД

Государственная ДумаГосударственная Дума
Петр Данилов © Красная Весна

Вопрос о ратификации протокола к Конвенции Совета Европы о предупреждении терроризма будет рассмотрен Государственной Думой, заявил руководитель фракции «Единая Россия» Сергей Неверов, сообщает 21 октября «Парламентская газета».

По слова парламентария, 22 октября депутаты рассмотрят несколько ратификаций международных конвенций, среди которых будет документ о предупреждении терроризма, подписанный 27 июля 2017 года в Страсбурге.

Ранее сообщалось, что с инициативой ратифицировать данный протокол к нижней палате парламента обратились представители МИД РФ. Их рекомендация была поддержана главой комитета Госдумы по международным делам Леонидом Слуцким, который охарактеризовал документ как важный и необходимый вклад в борьбу с терроризмом.

Напомним, что согласно дополнительному протоколу, уголовное преследование должно осуществляться по отношению к лицам, которые оказывают финансовую и иную помощь гражданам, выезжающим за рубеж с целью совершение террористических актов. Кроме того, документ обязывает страны, его подписавшие, информировать своих союзников о подобных фактах.