logo
Новость
/ Берлин

В Германии более 100 тыс. автомобилей Audi будут отправлены на доработку

Автомобили AudiАвтомобили Audi
nguyendungk51, pixabay, cc0

127 тысяч автомобилей Audi отзовут на доработку в связи с проблемой в системе выброса выхлопных газов, заявили в Федеральном министерстве транспорта Германии 21 января, сообщает ТАСС.

Согласно источнику, постановление об отзыве было принято немецким Федеральным ведомством по транспорту после того, как в автомобилях было обнаружено программное обеспечение, занижающее фактические показатели выброса вредных газов.

Как поясняется в сообщении, отзыву подлежат автомобили Audi моделей A4, A5, A6, A7, A8, Q5 и Q7, которые оснащены дизельным двигателем модели V6 TDI.

Следует отметить, что в декабре прошлого года Федеральным ведомством автотранспорта Германии в стране было отозвано 25,8 тыс. автомобилей Volkswagen модели Touareg. Тогда причиной отзыва стало обнаружение недопустимых норм содержания вредных веществ в выхлопных газах, которые превышали допустимый уровень в 30-40 раз.

Напомним, что скандал вокруг Volkswagen, связанный с использованием «умного» программного обеспечения, разразился в сентябре 2015 года. Афера была обнаружена случайно, в результате изменения алгоритмов тестирования выхлопных газов двигателя.

В результате расследования, автогигант признал свою вину и заплатил штраф в размере 18 миллиардов долларов. В отставку ушли председатель автоконцерна Мартин Винтеркорн, глава отдела исследований и разработок Volkswagen Хайнц-Якоб Нойсер и ряд других ключевых руководителей концерна.

Комментарий редакции

Как известно, строгие стандарты и нормы по содержанию газовых выбросов транспортными средствами были введены под давлением «зеленого лобби», которые ссылаются на теорию «глобального потепления», согласно которой «парниковые» газы разрушают озоновый слой планеты. Многие ученые из разных стран не раз заявляли, что эта теория является ненаучной, однако «зеленое лобби» пока оказывается сильнее научного и даже, как мы видим, промышленного. Что говорит прежде всего о том, что теория «глобального потепления» выгодна Западу далеко не только экономически.