8
июл
2021
  1. Реальная Россия
  2. Защита животных
Благовещенск, / ИА Красная Весна

Суд приговорил убийц амурского тигра к лишению свободы

Изображение: pixabay.com
Амурский тигр
Амурский тигр
Амурский тигр

Приговор к лишению свободы обвиняемых в убийстве краснокнижного тигра вынесен городским судом Амурской области, заявили в пресс-службе центра «Амурский тигр», сообщает 8 июля ИА REGNUM.

«Суд назначил виновным наказание в виде лишения свободы сроком на пять лет и два месяца каждому с отбыванием в исправительной колонии общего режима», — рассказали в сообщении.

За причиненный вред осужденные должны будут выплатить 2,3 млн рублей в пользу Управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира и среды их обитания Амурской области. Также они лишены права на охоту сроком на 2 года и 2 месяца каждый.

В пресс-службе подчеркнули, что такое наказание является самым серьезным за когда-либо совершаемые преступления против амурского тигра. При этом приговор еще не вступил в законную силу и может быть обжалован осужденными

Напомним, в сентябре 2020 года осужденные выехали для запрещенной охоты на сибирскую косулю. В это время они встретили амурского тигра и совершили огнестрельный выстрел в него, после чего уехали домой. На следующий день они вернулись и обнаружили признаки жизни у раненого животного. Один из осужденных еще раз выстрелил в тигра и убил его.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER