Японские пользователи сети признали Крым исторически российской территорией

Изображение: mil.ru
Флаги России и Японии
Флаги России и Японии
Флаги России и Японии

Хрущев, хитростью узурпировавший власть в СССР после смерти Сталина, сам был украинцем и поэтому отдал Крым Украине, рассказал читатель портала Yahoo News Japan в комментарии к статье про жизнь в Крыму после 2014 года, сообщает 26 сентября РИА Новости.

Японский пользователь новостного портала с ником runa вспомнил кто передал Крым Украине в советское время был передан: «Этот глупец Хрущев, который сумел хитростью узурпировать власть в СССР после Сталина, сам был украинцем, поэтому и отдал Крым Украине, хотя подавляющее большинство населения на полуострове было русским и говорило по-русски».

Свою позицию по вопросу о принадлежности Крыма выразил другой пользователь с ником nao: «Я думаю, что Крым российский. Украина просто удачно „подстроилась“ под чисто административное и не очень умное решение прежних советских правителей и начала считать исторически российский Крым своей территорией. Разве это честно?»

Другие японские пользователи провели историческую параллель между Крымом и островами Хоккайдо и Окинава: «Не забывайте, что исторически наши Хоккайдо и Окинава не были японскими. Просто пока нам никто не предъявляет претензии об их возврате!»

Напомним, 6 сентября в Хабаровске прошел международный научно-практический форум «Хабаровский процесс: исторические уроки и современные вызовы». Форум проводится в целях сохранения исторической правды о Дальневосточной Победе Красной Армии во Второй мировой войне и спасению мира от бактериологической войны.

Читайте также: В Хабаровске расскажут о биологических преступлениях милитаристской Японии

7 сентября глава МИД Японии Тосимицу Мотэги заявил, что Япония настроена на «дальнейшее конструктивное обсуждение с российской стороной совместной деятельности на Курилах», а также стремится к «созданию атмосферы для подписания мирного договора».

10 сентября в МИД РФ призвали японских дипломатов не совершать недружественных к России актов. Тогда генконсул Японии в городе Южно-Сахалинск К. Куно подверг сомнению принадлежность РФ Сахалина и островов Курильской гряды.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER