17
ноя
2020
  1. Мир спорта
  2. Мир спорта: легкая атлетика
Кейптаун, / ИА Красная Весна

Семеня обратится в ЕСПЧ из-за недопуска по тестостерону

Двукратная олимпийская чемпионка в беге на 800 м Кастер Семеня намерена подать иск в ЕСПЧ в связи с недопуском спортсменок с повышенным уровнем тестостерона, пишет 17 ноября газета L’Equipe.

По словам адвоката чемпионки Грега Нотта, речь идет об отмене правил, ограничивающих участие Семени в соревнованиях. «Мы по-прежнему надеемся, что Международная федерация легкой атлетики (World Athletics) осознает свою ошибку и отменит правила, ограничивающие шансы Семени на участие в соревнованиях», — сказал Нотт.

Напомним, с апреля 2018 года действуют новые правила, согласно которым уровень тестостерона в крови спортсменок не должен превышать пяти наномоль на литр. Семеня пыталась опротестовать документ в Спортивном арбитражном суде (CAS), но ее иск был отклонен.

В Федеральном суде Швейцарии ее апелляция сначала была удовлетворена, однако суд вскоре изменил свое решение. Из-за апелляции Семеня пропустила чемпионат мира в Дохе.

29-летняя Семеня дважды становилась чемпионкой Олимпийских игр (2012, 2016) в беге на 800 м. Она завоевала также три золотые медали (800 м) и одну серебряную (1500 м) на чемпионатах мира. У Кастер Семеня с рождения повышенный уровень тестостерона.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER