logo
  1. Экономическая война
  2. Экономика России
Москва, / ИА Красная Весна

Санкции США против госдолга России не затронут российские банки

Покупка еврооблигаций - ущерб для России!
Покупка еврооблигаций - ущерб для России!
(сс) Metro Centric

Запрет США на покупку российских суверенных валютных ценных бумаг для своих инвесторов не затронет рынок еврооблигаций, уверяет Центральный банк Российской Федерации, 9 августа передает издание «Коммерсант».

Согласно «Обзору рисков финансовых рынков» ЦБ России, санкционная политика для инвесторов из США не сможет навредить рынку российских еврооблигаций. Дело в том, что банки в России имеют свободный и большой запас валюты. Если российское Министерство финансов решит выпустить на рынкок облигации, то для их выкупа у российских банков есть свободные средства, подчеркивается в обзоре рисков.

Отметим что, начиная с 2019 года под предлогом недофинансирования пенсионного фонда в России вступил в силу закон о повышении возраста выхода на пенсию для мужчин и женщин.

Напомним, 3 августа на сайте американского финансового ведомства появился документ, в котором отмечалось, что цель новых санкций — нарушить финансовую стабильность и усилить давление на пенсионное обеспечение Российской Федерации. В этом же документе говорилось о запрете американским инвесторам покупать долговые обязательства на первичном рынке суверенного долга России.