Правительство Эфиопии отказалось разоружать ополчение Амхара

Изображение: (сс) US.gov
Эфиопский солдат
Эфиопский солдат
Эфиопский солдат

Правительство Региона Амхара Эфиопии продолжит поддержку и формирование ополчения Fano, 17 января сообщает Addis Standart.

Как заявил глава бюро коммуникаций правительства штата Амхара Гизачью Мулунех, что правительство «организует» и «не разоружит» членов Fano, которые заплатили расправой за выживание страны и свободу народа.

Мулунех сказал, что в истории народа амхара Fano защищали амхара «от врага и унижений», а также они приносили пользу развитию и политической сфере. Поэтому правительство «и дальше организовывать» ополчение и не намерено их разоружать.

Fano — это вооруженная группа из тысяч молодых мужчин и женщин в региональном штате Амхара, которые не входят в штатную структуру как федерального, так и государственного аппарата безопасности, но были на стороне федеральных и региональных сил в продолжающемся вооруженном конфликте с войсками региона Тыграй.

Мулунех сказал, что Fano добились больших успехов в предотвращении военного нападения «Народного фронта освобождения Тыграя» в региональном штате Амхара и заплатили за это своей жизнью. Правительство признает и награждает этих людей, и у него нет причин разоружать их, сказал он, пояснив далее, что намерение правительства состояло не в том, чтобы разоружить Fano, а в том, чтобы помочь тем, кто пострадал, сражаясь за свою страну, в порядке, предусмотренном другими службами безопасности.

Заявление чиновника было сделано после широко распространенного документа, якобы подготовленного федеральным правительством, в котором подробно описываются послевоенные проблемы безопасности, с которыми сталкиваются различные региональные штаты, включая регион Амхара. В документе обсуждаются проблемы приватизации оружия среди гражданского населения и нерегулярных вооруженных формирований, особенно Fano. С тех пор власти региона Амхара дистанцировались от этого документа.

Мулунех также сказал, что помимо отражения вражеских сил, Fano является вооруженной группой, которая в случае стихийного бедствия в регионе будет координировать свои действия с другими правительственными силами безопасности так же, как и любые другие силы безопасности, для смягчения последствий стихийных бедствий.

Сообщается, что в мирное время фермеры, входящие в Fano, будут заниматься сельским хозяйством. Те, кто пришел из бизнеса, вернутся к своему делу, — сказал чиновник, добавив, что в мирное время большинство членов Fano находятся на работе. В случае, если есть члены Fano без работы, правительство создаст способы, которыми их заставят работать.

«Fano уважает закон и порядок и приносит жертвы на благо народа Амхары», — сказал Мулунех.

Как сообщил Мулунех, региональное правительство будет обеспечивать верховенство права в соответствии с законами региона. Если есть неуправляемые силы, причастные к мародерству и другим актам насилия, они будут привлечены к ответственности.

Чиновник заверил, что Fano не является силой, неподконтрольной правительству, и его будет судить правительство, как и любое другое сообщество. И любой, кто отклоняется от этого, не должен считаться членом Fano,

Однако он указал, что правительство области, начиная с ее политического руководства, заинтересовано в том, чтобы упорядоченно организовать применение силы и что делать в случае, если что-то произойдет с применением оружия. С этой целью он подчеркнул, что эта попытка была связана не с разоружением, а с процессом, направленным на упорядоченное управление вооружения в регионе.

Также чиновник раскритиковал использование социальных сетей для распространения неуловимой путаницы, чтобы разделить людей, посеять ненависть друг к другу и создать неопределенность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER