29
фев
2020
  1. Реальная Россия
  2. Городское строительство
Пермь, / ИА Красная Весна

В Перми прокуратура выявила незаконно построенный торговый центр

За незаконно построенный торговый центр в одном из микрорайонов Перми был привлечен к административной ответственности кадастровый инженер, 28 февраля сообщает пресс-служба Прокуратуры по Пермскому краю.

Сотрудники прокуратуры проверили документацию только что выстроенного торгового центра в микрорайоне Юбилейный, в Перми. Оказалось, что земельный участок, на котором стоит новое здание торгового центра, разрешается использовать только под строительство индивидуального жилья.

При этом кадастровый инженер внес сведения в Единый реестр недвижимого имущества с нарушением, не указав цели дальнейшего использования объекта и без проведения оценки на предмет пригодности здания для проживания.

В отношении инженера краевая прокуратура возбудила дело об административном правонарушении по ч. 4 ст. 14.35 КоАП РФ (внесение кадастровым инженером в технический план заведомо недостоверных сведений). Суд признал инженера виновным и назначил штраф в размере 40 тысяч рублей.

Кроме того, Комиссия по землепользованию и застройке города Перми отказала собственнику использовать торговый центр под магазины.

Цитата из мультсериала «Монстры
на каникулах». Реж. Геннди Тартаковски. 2012.США
Цитата из мультсериала «Монстры на каникулах». Реж. Геннди Тартаковски. 2012.США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER